Накрывает

Как же часто накрывает безысходность.
Кажется еще чуть-чуть, и пропасть.
В мире превозносится как подлость,
Так и лицемерие, но робость
Считается скучна, инвидуальность
Слепит глаза, и так не симпатична.
А если бедная и тощая, как данность,
То даже в обществе не так уж и прилична.

Непонимание заносит косы острые,
И тыквы ни о чем не подозревая,
Почувствуют от семечек спокойствие,
Которые так долго созревают.
Печаль, как патока, липка и тянется,
Весь мусор замешав в самой себе.
Лишь отражение бессильно пятится,
Как будто пред крестом терновым бес.

В кружке яда сок, смешавшись с эликсирами,
Что принесут и жизнь, но отравив души,
Заполнят книги все скрепящими пунктирами,
Которые ночами будут шелестеть тебе: "пиши".
Хлеб рвешь как дикий зверь, тянешься на свет,
А в свету она - радость через край.
Может в этом сне есть один ответ,
Но тебе решать, что же выбирать...


Рецензии