Когда в душе пусто

Поработи мой сон, укроти
мою душу, ведь я твой
узник навеки.
Прекрати эту боль, разорви
эти крепкие узы, дышать
тяжело и закрываются веки.

Я безвозмездно отдал
себя грусти, покорно жду
этой холодной и снежной
зимы.
Но всё безответно, земля
меня пока не отпустит,
когда-то она была нежной,
отныне в ней капли соленой
воды.

Я всё реже пишу, как
некстати стал спать спокойным
сном по ночам, но всё те же
мысли мои палачи. Я всё
также часто грущу, грусть
несет меня по волнам,
и, чтоб снова писать, я ищу
сотни причин...


Рецензии