Я не буду удерживать музыку

Осень заплатками выстлана,
Листьев, опавших в траву,
Как душа беспокойная выслана,
Дождём с неба, куда пальцем ткну.

Ночью может завыть на луну,
Ощетиниться веткой сосновою,
Не ходила бы в гости к кому,
Возвращалась всегда будто новая.

Бьёт на счастье о землю подковою,
Месяц с неба в проточной воде,
Мне вскружила любовь снова голову,
Видно близится время к весне.

Что-то я тороплюсь в провожатые,
Видно сердцу не терпится - петь,
На пороге листвою зажатые,
С рук снежинки спешат улететь.

Я не буду удерживать музыку,
Что меня наполняет с лихвой,
Я хочу непременно отужинать,
Под цветение вишни с тобой.

Вишня белая вся, - за цветочками,
Словно-это снежинки цветут,
Но глаза у любви моей смелые,
Никому тебя не отдадут.

Я наброшу на плечи шаль белую,
Но не зимнюю, - с жухлой листвой,
Упаду, как звезда перед милою,
И навечно останусь с тобой.


Рецензии