Сон

Ночью тёмной зима пришла -
Запорошила сон забвением.
Тихо-тихо с собой звала
Душу грешную за спасением.

Ясный день на земле сиял -
Загорелся снег бриллиантами.
Душу бедную Бог пытал
Жизни прожитой фолиантами.

Свиток жизни пред ним лежит -
Зачеркнуть бы вязь протокольную:
Злоба-гнев пусть в огне горит -
Птичкой выпорхнет душа вольная.

Белый снег так к лицу земле -
Зарумянилась раскрасавица!
Нежным пёрышком в серебре
Душа чистая просыпается...

             29.01.2018


Рецензии
Мудро! С чисто-белыми пожеланиями - Наташа!

Наталья Адлер   29.01.2018 06:55     Заявить о нарушении