Блохи

Так бывает, блохи на собаке,
Развлекаясь, весело гудят,
То в любви, то в лютой драке,
И друг друга всё не победят.

Поделив собачье тело,
Охраняют с жадностью границы.
И охотно начиная дело,
Им победа каждой ночью снится.

И воюя, поглощая кровь собачью,
Увлекаясь то войной, то миром.
Совесть подкрепляя лишь печатью,
Добиваясь цели хитростью и силой.

И скучая дома в перерывах,
Кто-то вдруг придумал бога,
Но терпеть все это пёс не в силах,
Этим блохам жить еще не долго.

Ждут когда свершится суд блошиный.
Просят у богов прощения,
Но терпение пса, уж на вершине.
Будет процедура очищения.

Всё закончилось достаточно банально,
Псина вдруг от старости издохла.
Вот такой конец настал печальный.
Рано или поздно - паразитам плохо.


Рецензии