Walls

WALLS                Samuel Krig



За каучуковой моралью тридцатилетних женщин – яд.
И быт с начинкой пасторальной в плохие дни - кромешный ад.
Деторождение и свадьбы, спортзалы, шопинг, телик, друг.
Ярмом повисшая усталость гнетёт и старит кожу рук.
А рядом пробегают няшки, у них в ушах музон другой.
Блестят смартфоны словно бляшки, благословляя новый строй.
Все - на готовом, папа с мамой для них орудия труда.
И за дверьми стальными драмы от глаз жизнь скрыла навсегда.
Ремонтов грязь в привычных клетках, мужья с пивком без головы.
Рутины горькие таблетки, господский бич чужой молвы.
Лелеют призрачные цели в футлярах деловых минут
Бумажки детства карамелек, кто знает, что в них завернут.

Самокопание без смысла, напряжный поиск нужных строк.
Проходят дни, меняя числа, желанья дремлют между ног.
Здесь все бегут от искушенья себя увидеть без прикрас.
Так появляются творения, поэзии пейзанской глас.

В информативном передозе, на самом дне, таится рак.
Фенола окон на морозе не чувствует Егор Дурак.
Ему б долбить свою супругу, интимным светом скрыв лицо,
Чтоб целовать чужие губы, картинно сняв с руки кольцо.
Продлёнка, репетитор, школа, китч соцсетей, drugs, double raf.*
Перерасклад в «Игре Престолов», набитый хламом модный шкаф.
На лоджиях резиной зимней лежит накруток новых груз.
И все спешат под звуки гимна, и топчут крылья нежных муз.

Одеревенелость многоточий, горячий шепот, тени слов.
Вот в грязном люке – бык-рабочий, вот - на тарелке жирный плов.
Здесь если болен изначально тем, что зовется суета,
Не сможешь мыслить эпохально, хоть триста три повесь креста.
Что им навяжут люди сверху, туда вода и потечёт
Недель, где сердце мертвым стерхом уж никуда не позовет.
Я видел наркоманов вены и тех щедрот гнилых жнивьё.
Между людьми повсюду стены, и суть одна – Я, Мне, Моё.













                28 января 2018

                4:39







Note: Raf - Раф (кофе со сливками и ванильным сахаром).


Рецензии