Ты знаешь, как попалась рыбка?

Во всех лужах, каналах, реках отражается Петербург -
красиво, смотри- питайся:
глаза дОма, балконы-губы и шпили остры.
но я реже читаю, реже смотрю вокруг -
я веселюсь и злюсь, становясь при этом заметнее ниже ростом.

душу нужно кормить хорошей простой едой,
не шавермой, завёрнотую в бумагу.
а мне сложно сейчас составить другое меню -
на носу - ноябрь,
на глазах -стёкла,
на голове - печаль
и вообще-то я далеко от мамы.

я как рыба, попалась в большую, немую сеть -
шевельнуть хвостом - проиграть и попасть в уху?
замереть в ожидании - превратится в большое ухо?
плавники шевелятся - я смогу, доплыву, найду,
прежде чем попаду в чужое толстое брюхо.

и вообще-то очень даже к лицу. дождь. этому городу.

6.11.2014


Рецензии