Снежинки - Мегапиксили

СНЕЖИНКИ - МЕГАПИКСЕЛИ или ЗИМА ГЛАЗАМИ МАЯКОВСКОГО, ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, СПУСТЯ МИНУТУ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ЕСЕНИНЫМ" (часть 2)
--------            --------            -----
Ночное небо, как тёмный экран,
Снежинки, как мегапиксели,
Чем их больше, тем ярче становится сам,
А без них, его просто выключили.

Летят снежинки, как мотыльки,
На черный квадрат "Малевича",
И как только касаются бренной земли,
Просыпается память девичья:

- что на веки прилипли к её ногам,
и на веки девчонок тоже,
а с утра они пойдут по рукам,
и растают на чьей-то коже.

Белый цвет так подходит твоим глазам,
Они выглядят ни так строже,
Или это просто кажется нам,
Что мы смотримся чуть моложе.

Взгляд упал будто в океан,
Белой россыпью в чёрном небе,
Зажигают звёзды ночной экран,
Словно снег прорастает в стебель.

веет холодом от него по снам,
луна сжалась в месяц-гребень,
дав свободу своим рогам,
чтоб звезда проросла в человеке.

Образ Божий обрёл, а не некий,
Чтоб душа стала белой, как снег,
Потому он и в окна нам лепит,
Заменяя собою свет.

Между сердцем и мной просвет,
Заполняю в ночи покаянием,
А под утро услышал ответ,
- Бог и я - мы в одном состоянии


Рецензии