Чайник вскипает на кухне

Чайник вскипает на кухне,
На улице заносит проспект,
А лампа нет-нет, да и тухнет
Этот город в снега одет.

Чайник вскипает на кухне,
Свистит, дребезжит, как не свой
Он, как во сне незабудки,
Мне ласково шепчет: "Пропой..."

Чайник вскипает на кухне,
О себе громогласно вопя.
Как Иерихонские трубы
Как жители Трои, войною гоня.

Чайник вскипает на кухне,
А я утопаю в тебе.
Каждый раз, глаза отводя на минуты,
По часам одиноко мне.

Бывает, навожу тонну красок ненужных.
Что вовсе не видно в ночи.
Но главное- мы два, оба друг другу нужных.
У нас друг от друга ключи.


Рецензии