Золушка...

               На стихи Марианны Эн -
               http://www.stihi.ru/2017/12/02/11382

Шёл по улице - он, и блестел улыбкой...
Шла навстречу ему - нежная она...
Взглядом он - волос  коснулся льна.
А она - походки его гибкой.

Разминулись, словно корабли.
Он - лишь мыслям усмехнулся кратко.
А она, как школьница, в тетрадке,
Написала сказку о любви.

Был героем этой сказки он -
Рыцарь с потрясающей походкой.
Получилась сказка, жаль, короткой!
Он, в другую, видимо, влюблён!

И принцессы сняв с себя наряд,
Стала она Золушкой, как прежде.
Но скажу вам - дело не в одежде -
В туфельке, так сказки говорят!


Рецензии