Все же так просто и явственно

Что тебе неймётся
В двухэтажном домике деревянном,
Посреди лесов и рек?
Ветер пугает в каминной трубе
И выбрасывает твои достоинства вверх.
Вот только от осознания того
Что все правильно сделал
Не всегда бывает
И будет легко.

И приходит по утрам
Сначала радость от будущих встреч,
А по вечерам
Тоска сжигающая, выматывающая
То ли от расставания
То ли все-таки от речей и глаз
Явственных, всепоглощающих.

И немного жаль что все повторяется.
Твоя идейность не может поступиться
Ни свободою ни важностью.
И как потом легко уговариться
Ведь оно само все так произошло.
Ни выбора мне
Ни птицы. И не ответственности
Никакой за свою судьбу, за эту
Её событийность и молчаливость.
Все же так просто и явственно.

январь 2018


Рецензии