Завоевала осень мир

Шумит осенняя листва
И дождь по крышам барабанит.
Как будто в сказочную даль,
Осенняя природа манит.
Хрустящим золотым ковром
Укрылись тихие аллеи.
Кружась, танцуют листья вальс,
Укладываясь в колыбели.
Деревья, скинув свой наряд,
Дрожат под дуновением ветра.
Короче стали дни, и вновь -
Природе не хватает света.
Цветы склонились над землёй,
Готовясь к зимнему забвению.
Завоевала осень мир,
Всех призывая к поклонению.


Рецензии