В зиме, отчасти неказистой...

*****
В зиме, отчасти неказистой,
Так равнодушно, тяжело
Доигрывают роль артисты
В картине «Дружба». Шапито.
 
Так нелегко им текст даётся,
Где откровенным надо быть.
Сюжет никак не разовьётся,
Задумал автор уходить.
 
Сценарий переписан жизнью,
Состав актеров поредел,
Резона нет бороться с мыслью,
Что это всё. Финал. Предел.
 
Что будет за зимою неказистой?
Каков у одиночества секрет?
И почему тепло свечи лучистой
Сильнее греет, нежли человек…?
 
29.01.2018 22:25


Рецензии