Не жги сердец огонь напрасно

Что сердца жечь огонь напрасно,
Когда ответных чувств не ждёшь,
Сжиганье в пустоту - опасно,
От углекислых чувств, что ждёшь?

Они не замолкают в дождь,
От смены суток не угаснут,
Команды нету "обесточь",
Им для огня не надо маслу.

Значенье не имеет масса,
Переживаний и обид,
На сердце не накинуть лассо,
Даже, когда оно в вас спит.

Возможно разорвёт карбид,
Стрела амура внесла ясность,
И оперение торчит,
из зоны, где взрывоопасно.

Не жгите сердце понапрасну,
Пусть лучше бьёт на холостых,
Заглохнет если, ставь на массу,
Оно обратно застучит.

Не любит Бог, когда молчит,
Когда не вылетает копоть,
Оно без копоти смердит,
Что и не хочется и трогать.

Так может сжечь его до тла,
Пусть прогорит от жара стенка,
Любовь взаимная нужна,
Как для ноги важна коленка.

Даёт ноге обратный ход,
Как клапана дают движенье,
И сердце вновь бежит вперёд,
И бег походит на скольженье.


Рецензии