Похороны в Красноярске

В Красноярске падал снег,
Завывала вьюга.
В горе сотни человек
Хоронила друга.

Как свежа и молода
Во гробе лежала…
В доме кончилась еда –
Так и умирала.

Детям хлебушек отдав,
Попивала воду.
Умираем мы без прав,
Потеряв свободу.

От голодных детских глаз
Никуда не деться,
И их просьбы каждый час
Мучили ей сердце.

Отдала бы им себя,
Лишь бы были сыты
Умирала их любя,
Голодом убита.

Много сказок страшных есть,
Много фильмов снято,
Но из Красноярска весть,
Словно враг заклятый.

Жизнь учительницы там
Ниткой оборвалась.
Время! Слово дать штыкам,
Чтобы Русь поднялась.

Нет покорным головам,
Хватит лжи, обмана,
Время дерзким, злым словам
Прокричать с экрана.

Время власть остановить,
Словно в гонке лошадь.
Время в колокол пробить,
Всех зовя на площадь.

Не узнают никогда
Голода ребята,
Если красная звезда
Станет снова свята,

Если мир разрушим зла,
Разобьем оковы,
Станет снова жизнь светла,
Будет радость снова.     7.03.1997.


Рецензии