Внесут под купола - жернова

Где в надежде колокол вещает? Плачет и рыдает за тебя.
Ждет свеча и под иконой со слезами догорает, ждёт, простила, возлюбив тебя.

Где слеза, что рвёт тебя на части, и ты знаешь сам, она, права
Струсишь, не придёшь, ты в час напасти, но итог один, внесут под купола.

Телом бренным очертя души пороги, мест намоленых в прощении помочь
Где ты был? Лаская те чертоги, день забыв и веря только в ночь?

Пали земли, пали государства, тень их суетно скользит в сознаниях дня
Но, когда внесут под купола, в пространство, что ты сделал для людей? Не для себя?

Спросит голос строго, без пристрастия, зная все ответы наперёд
Где в надежде колокол вещает? Или все в душе наоборот?

Плакала душа над телом падшим, да со слез и здесь не поняла
Пусть живет со снами дней вчерашних, позже ляжет в прах на жернова.


Рецензии