Он тихо попросит...

Он  тихо  попросит  попить  у  тебя,
А  ты  развернёшься,   и  силы
Оставят  гореть  в  пелене  января
Знакомые  креном  курсивы...

Он  ими  писал  тебе  годы  и  дни
О  том,    что  до  дыр  зачитала...
Метель  под  фонарным  потушит  огни,
Даря  насовсем  одеяло...

Укроетесь  строками  нежных  стихов,
Крылами  жар-птиц,   небесами,
Обрывками   талых,   пленительных  снов,
Взметнувшихся  в  высь  парусами!

И  что-то  подскажет:  он  хочет  не  пить,
Не  медлить  ласкающим  снегом...
Отважишься  щедро,   открыто  любить,
Даря  его  сердце  ночлегом!




              29.01.2018г.


Рецензии
Стихира!) Ты богиней бы была,
Коль я бы верил в множество богов!
Не ты ли меня в строчки призвала,
Чтоб разделился я средь чудных слов:
О Вечности, о счастье, о Любви...
Скажи, Стихира, ты ль мои стихи?!)

Павел Тот   30.01.2018 13:48     Заявить о нарушении
Нам по-другому нельзя!..)))

Демирина   30.01.2018 14:11   Заявить о нарушении