У мостовой, вблизи канала

У мостовой, вблизи канала,
Девчонка грустная стояла,
На воду устремила взгляд,
Глаза надеждою горят

Что он придёт на место встречи,
При всех возьмёт её за плечи
И поцелует горячо,
Её любимое плечо.

В глаза её посмотрит нежно,
В душе распустится подснежник,
Дремавших чувств цветок проснётся,
Коснётся, сердце встрепенётся

От неожиданности этой.
Ведь для неё одной на свете,
Живёт он, встречу ей даря,
Играя красками, заря

Закату уступила место,
Где задержался, интересно,
Закат багровый над рекой
Встаёт, на сердце непокой.

У мостовой, вблизи канала,
Девчонка тихо простояла,
Ушла домой она в слезах,
Узнав, что значит боль и страх

Страх одиночества в тот вечер,
Что значит боль душевных ран,
Никто её не обнял плечи
И только пепел от костра

Кружил по ветру в вечер тот,
Да, боль обмана то пройдёт,
Не заживёт души лишь рана,
У мостовой, вблизи канала.


Рецензии