Демон

То ль я влюблена
Иль сошла с ума ли.
Я слишком не сильна,
Вот вы б об этом знали.

Серьезный разговор
На низких нотах смеха.
В глазах твоих укор —
Всё для тебя потеха.

Огонь в глазах сверкает,
Сливается с землей:
В них лед и солнце тают,
Там видя лишь покой.

В душе своей бунтарь,
Но на виду спокоен.
Сердечный твой алтарь
При людях не завоет.

Жажда мести и падений
Прячется в душе.
Мало знает, что ты гений,
Гений при ружье.

Странный взгляд на окруженье,
Ложь в желаньях всех,
И чужое чье-то мненье —
Для тебя лишь смех.

Я тебя свосем не знаю,
Демон во плоти,
Но узнать тебя желаю,
Ближе подойти.

Или ангел, все возможно,
Кроется в тебе:
Представленье будет ложно
О коварной тьме.

Связи нет меж нами вовсе:
Ни земной, ни вне.
И, наверно, это проще,
Если будет "не".

Я тебя совсем не знаю,
Демон во плоти,
Но узнать тебя желаю,
Ближе подойти.

29.01.18


Рецензии