Музыка слов

Музыка слов
Бесконечна, неистова.
Эхо души в миллион голосов.
Музыка слов —
Полифония истины,
Страшная явь будто сказочный сон.

Трудно понять,
Океан или лужа
Плещется в звуках, рождающих ритм?
Трудно понять,
Ведь Её нужно слушать,
Слышать всё то, что Она говорит.

Музыка. Словно
Секунда отчаянья
Делится благостью — в такте любом.
Музыка слов, но
Молитва молчания,
Тихая вера в добро и любовь.

Память судьбы,
Шумный вальс поколений.
В зале большом окружили рояль.
Тембр судьи,
Приговор. На колени!
Музыка вызвала гнев короля.

Музыка слов
И в Китае, и в Англии
Гимном единым звучит в облаках.
Музыка слов,
Где мелодии — ангелы.
Крылья страниц теперь в наших руках.

К небу маршрут
Нарисуем этюдами.
Клавишей белой, струной золотой.
Верим в наш труд.
Будем ветром над дюнами.
И побежим за морскою волной...

.::..::. Станем прозрачной водой .::...::.

Музыка слов
Или вечность мгновения.
Пауза в мире разорванных нитей.
Музыка слов —
Это музыка гения.
Нота высокая — солнце в зените!

Январь. 2018


Рецензии