Вновь - к небу глаза

За что обижаться на Бога?
Он дал мне всего сполна:
И радости, и тревоги,
И нежности, и добра.

Да только хозяйкой небрежной
Порою сама была.
Куда-то пропала нежность,
И пепел вместо огня.

Казалось, пред  жизнью не трушу,
Все вынесу: я сильна,
Но ропот впустила в душу,
Отчаянью волю дала.

А дьявол от счастья хохочет:
" Еще, мол, одна спеклась!
Лишь пастырь закроет очи -
Овечкам его пропасть.

Бегут на мои приманки,
Клянут, что есть мочи, жизнь,
Надели очки-обманки,
Не могут без укоризн…"

Я смех тот отчетливо слышу,
Поддаться ему боюсь.
Вновь -  к небу глаза! И свыше
Бог видит, как я к нему рвусь.


Рецензии