Погоня

Недоброю приметой
кровавится звезда…
Пастух, с дороги этой
гони свои стада!
Глуши невольный ропот
на дне души своей…
Ты слышишь конский топот,
ты видишь блеск мечей!

Бароны и прелаты
под стягом короля,
закованные в латы,
летят через поля!
Горячий ветер гнева
влечет их в замок тот,
где скрылась королева
и рыцарь Ланселот!

Еще не вскрыта вена,
но в мире перемена:
зло вырвалось из плена,
из плена у добра!
С коней слетает пена,
в заборах – запах тлена,
и скалится измена,
погибели сестра!

Забыв о благодати
небесной и земной,
сойдутся в поле рати,
и грянет смертный бой.
Подтянута подпруга,
и повернуть нельзя!
Не пощадят друг друга
вчерашние друзья!

И что им – горе вдовье,
и что им – плач сирот!
Запекшеюся кровью
навеки полон рот!
Мы дожили до часа,
когда и твердь – не твердь,
с костей срывает мясо
хохочущая Смерть!

Кровав оскал забрала –
ни лика, ни лица!
Но это лишь начало –
предвестие конца!
В недобрую годину,
похожую на бред,
удар готовит в спину
мятежный сэр Мордред!

Уже ничто не свято –
обуглены сердца!
И значит, брат – на брата,
и значит – сын отца!
Не вырваться из круга,
и не ослабить пут:
не одолев друг друга,
добро и зло падут!

Еще не вскрыта вена,
но в мире перемена:
зло вырвалось из плена,
из плена у добра!
С коней слетает пена,
в заборах – запах тлена,
и скалится измена,
погибели сестра!


Рецензии