Мнения трёх

Нет в мире ничего хорошего, всё - ложь!
Везде самоуправство, нарциссизм и горе.
Куда не взглянешь, грязь везде!И мир похож
На адским пламенем сжигаемое поле...

Где раньше честь жила, теперь живет разврат.
Любовь не ценится, а счастье рвут на части.
Все чувства добрые лежат у адских врат,
Но людям наплевать!.. Их всех волнуют масти...

Они все думают, что жизнь - это игра,
Что нет важнее ничего азарта в свете!
Что кончит жизнь их золочёная игла...
Волною ярости промчавшись по планете.

................................................

Вот скажи мне, о чём ты мечтаешь?
О богатстве, удаче? Скажи!
Почему приближаясь - теряешь
Цель всей жизни своей, объясни!

Если любишь - люби!
Если хочешь - твори!
Вот закон! Я тебе говорил!
Но уж если створил, то тогда сохрани
То, что ты так яро любил!..
.................................................

Жестокий мир? Нет справедливый!
В нём строится всё так, как суждено.
Он главный здесь судья правдивый,
Которому решать предрешено

Судьбу людей. Их ложные желанья
Его смешат. Он всё бросает в печь.
Был кто богатым - просит подаянья,
Кто жизнь молчал, тот обретает речь.


Рецензии