Не успел...

По статистике ГАИ МВД в Беларусии ежедневно происходит 5-6 автокатастроф.Во всем мире за год умирает от ДТП 1,25 миллионов человек... Успели ли они примириться с Господом? Вопрос остается без ответа...

Пересохло в гортани...
И он понимает: конец!
Пульс стучит: не успел,
не успел примириться!
Мысли режет вопрос:
как же мама моя, как отец?!
Мрак в глазах..
сердце раненой птицей стучится...

Он по жизни летел,
нажимая так сильно на газ,
за спиной оставлял
груды битых осколков и судеб.
А ведь слышал он голос
призыва Иисуса не раз,
но не думал, что поздно,
так поздно когда-нибудь будет...

И не верил, что ад
свою пасть, словно аспид, открыл,
и так долго желал
злополучного дня и паденья...
Он ведь знал, что Иисус
очень сильно его возлюбил
и хотел подарить
для души его счастье прощенья.

Над обрывом повисла
в конвульсии смертной душа...
А в кювете машина,
как адское пламя пылает...
Затухает надежда...
и юная плачет душа...
Разве это тот путь,
что для любящих Бог посылает?!

Разве это желал
для него Жизнедатель, Творец,
Сына кровью на Небо
с любовью нам путь пролагая?!
О, как долго Он ждал,
как прощающий,  добрый Отец,
словно сыну, ему
двери Рая Свои открывая.

Тихий зов о прощеньи ...
и кровь потекла на траву...
Вой сирены... И небо
надрывно рыдает дождями...
Занавешено солнце,
закрыто в угарном дыму...
И никто не виновен,
ведь выбор все делают сами.

Поздно плакать теперь
и цветами кресты украшать.
Ветер смело затушит
зажженные памяти свечи...
Нужно раньше стараться
души своей участь решать,
Где она проводить
будет данную Господом вечность.







 


Рецензии
4-1 повысила - повисла? удачи

Владимир Соколов 13   29.01.2018 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Шамрова   31.01.2018 13:00   Заявить о нарушении