Через месяц мне 24...

Через месяц мне двадцать четыре.
- "Пора задумываться о квартире, семье, стабильности!" -
скажет кто-то из крайней участливости.
Постараюсь ответить честно - мне вот это совсем не лестно.
Постараюсь ответить прямо - в мире не без изъяна.
Постараюсь ответить короче - я люблю белые ночи.
Петербург заполняет душу  - остальное пока мне скучно.
Всякой трезвости в жизни хватит,
причитанья мне вовсе не кстати.
И у меня ещё будет свой катер, и море в Калининграде,
и мужчина отвагой полный - я мечтатель,
и не люблю "ровно".
За всю жизнь поняла одно - каждый смотрит своё кино.
А мне по нраву  - драмы.
- "Девочка, спустись на землю, пора стать мамой!"
Но пора ещё не настала, я так мало всего познала
и не многим вокруг помогла.
За плечами - чёрный рюкзак,
На пути меня ждёт маяк,
за мостом  - Итальянская двадцать семь,
на Литейном - открыта дверь.
Я ношу одежду из тканей счастья,
И мне нравится быть, потому что я - Настя.

29.06.2014


Рецензии