Сегодня

Отмерят новый день часы,
Когда во власти ночь,
Пройдёт мгновенье пустоты -
И завтра сгинет прочь:

Сегодня только есть для нас
В любой момент и миг,
Сегодня - только лишь сейчас -
Часов секретный тик.

Настанет или уж прошло -
Живя единым днём,
На самом деле решено
Текущим быть огнём,

Насущным светом озарять
И не смотреть назад,
Не в вечности покой искать,
Но свой очистить взгляд.

Часы задуманы людьми
Как мерило времён,
В тенётах временнОй тюрьмы
Всяк скованный рождён -

Избавиться от ложных грёз,
Раскрыв проворный ум,
И избежать грозы всерьёз -
Вот гений страстных дум.

Жить только здесь, сейчас,
Сегодня, в сей же миг -
И бесконечности рассказ -
Лишь точка без интриг!

Другого просто не дано,
И будущего нет,
Часы идут как суждено,
А ты - твори рассвет.


Рецензии