Комната забита под завязку...

Комната забита под завязку,
Но никто не хочет выходить.
Ошибешься, вышлют на Аляску,
Часовым поставят у  границ.

Наготове мастерок и глина,
Гвоздь, чтоб нацарапать номерок.
А теперь выкручивайся, лги нам,
Вспоминай былое между строк.

Человека сделал труд упорный
В этой непролазной тесноте,
Дерево отращивает корни,
Чтобы съели их на черный день.

Даже если сбудется сценарий,
И окно откроется на стук,
Родина ценой в один динарий
Стоит больше, чем пустой сундук.


Рецензии