повторяя твоё имя

Наклонился надо мной,
надо иль не надо,
я ж шепчу тебе - ты мой,
прикасаясь взглядом
к твоим ласковым рукам,
по губам скольжу губами;
что позволено Богам,
видно нам всё передали...

Ты склонился надо мной,
видишь видимо насквозь,
адресуя - да, я твой,
убираешь слово "врозь"
из моих стихов отныне,
чтобы мне не сеять грусть;
повторяя твоё имя,
я ложусь тебе на грудь...

Ты кружишься надо мной,
знаю, милый, мысленно,
словно бы снежинок рой
"тебя люблю немыслимо"
надо мной летают всюду,
где бы ни была я;
я ж шепчу - с тобой я буду,
новая ль, былая...

Тебя вижу, твой свет глаз,
что меня приворожил,
и целую твой анфас -
он мне голову вскружил;
от "тебя люблю" до "ты"
не прошло и пары лет,
ты влетел в мои мечты,
как звезды далёкой свет.......


Рецензии