Парадокс

Хочу поры,осенней, золотой,
В запойный зной Июля,как ни странно.
И ветерок,укутанный листвой,
Прогулку в парке вечером туманным.

Весны желаю в долгом Январе,
Подснежников в её косе, небрежной.
Ключей лесных,звенящих в соловье;
Вовек не слышать песен вьюги снежной.

Как хочется гитары под луной,
Раздольного тепла от летней ночи,
Рукою приласкать морской прибой,
Когда Апрель терзает небо в клочья.

Тоской промокший, змея-Октября,
Стремлюсь пройтись периною хрустящей,
Под светом друга детства-фонаря,
Скользить на санях с горочки манящей.

Как смешано устроен человек,
В поре своей природа благосклонна.
Но мы не подчиняемся вовек,
И воля наших мыслей-непреклонна.


Рецензии