Не в Торжке и не в Париже...

28.01.18. Творческий юбилейный вечер "Дубль-2" засл. деятеля искусств РТ, рук. ЛИТО им.М.Зарецкого при музее М.Горького, драматурга, детского писателя, переводчика Бориса Вайнера и презентация его новой книги стихов и переводов с английского состоялись под эгидой ЛИТО им.Гарифа Ахунова в ЕКЦ на Профсоюзной. В исполнении Б.Вайнера прозвучали также стихи и песни для детей и взрослых. Поздравить юбиляра пришли друзья, коллеги и ученики: гр."НеЗаМи", барды Дмитрий Бикчентаев и Владимир Гаранин, народный артист РТ, проф. Владимир Федотов; художник Виталий Ромашов, директор ЕКЦ Анна Смолина, зам. Пред.Совета ветеранов РТ Ефим Вайнер, Наиля Ибрагимова и Ольга Спиридонова (общ. организация "Серебряные волонтеры"); зав. библиотекой гимназии №50 Розалия Сабитова, рук. детского ЛИТО "ЮЛА" Алена Жилкина (Зеленодольск), историк и литератор Юрий Круглов (Ростов-на-Дону); поэты Накип Каштанов, Марина Галицкая, Ольга Овчинникова, Людмила Скребнева, Сергей Карпеев, Инесса Фа, Юлия Сандлер, Галина Кешина и Александр Васьков и др. Ведущая - Наиля Ахунова.

Творческий юбилейный вечер в ЕКЦ на Профсоюзной стал продолжением вечера в Казанском театре «Экият» с героями из сказок и переводов детского писателя, который состоялся 25 января в день рождения Бориса Вайнера. 28 января вспомнили казанских авторов: Артема Сулейманова, Сергея Малышева, Равиля Бухараева. Также юбиляр рассказал курьезные истории из своего детства, где вспоминал своих родителей. Директор ЕКЦ на Профсоюзной Анна Смолина прочла стихотворение Андрея Дементьева. Очень насыщенная получилась программа. Теплые слова и аплодисменты звучали в этот вечер от друзей и единомышленников, которые пришли поздравить юбиляра. Вечер вела Наиля Ахунова.


Рецензии