Сказка Ночной музыкант 799

От яств шёл аромат невероятный.
Грибы, орехи, ягоды и мёд...
Бабулька отправляла без разбору,
Что было на столе, в огромный рот.

Скрипач заметил, хилая старушка
Поев, при нём заметно подросла,
Нос стал её немножечко поменьше,
На нём поблёкла даже синева.

Но, кажется, хозяйка не наелась,
Она сказала: «Я хочу ещё!»
Давид второй раз выложил красиво
Всё, что собрал с салфетки для неё.

Когда стол пуст стал, бабушка приметно
Прибавила и вытянула рост,
И вновь при этом очень ощутимо
Уменьшился противный длинный нос.

«Хочу ещё!» – ничуть не удивило.
Скрипач был в третий раз к тому готов.
Он вновь достал сготовленную пищу,
Доступную для реденьких зубов.

Старушка доедала с неохотой...
«Я так наелась, что едва дышу.
И всё же, сможешь дать мне угощенье,
Коль я тебя об этом попрошу?»

Давиду не хотелось перед бабкой
Волшебную салфетку раскрывать,
И он схитрил, ответив ей спокойно:
«Я буду бесконечно доставать

Еду пока ты вдоволь не наешься
С одним условьем, чтобы на столе
Ни крошечки единой не осталось,
Иначе быть здесь горю и беде.

Так что ещё?» Старушка отказалась:
«Нет! Больше есть я, парень, не хочу.
Ты видишь, я поправила здоровье,
И верю что тебе то по плечу.

Но у меня к тебе ещё есть просьба.
Ты должен мне водицы раздобыть,
И принести её сюда так много,
Чтоб я смогла сто раз себя помыть!»


Рецензии