Не хочу быть служителем музы

Не хочу быть служителем музы,
Унизительный слишком труд.
И пусть имеются у поэта с ней тайные узы,
Погружающие сердце живое в пустой сосуд,

Я не смог бы сидеть годами, ожидая её возвращения.
И пытаться день изо дня скоротать появившееся внезапно время,
Чтобы позже, когда придёт описать свои превращения,
Удивляя опять стихами, полюбившее меня безвозвратно племя.


Рецензии