На электронной почте скопились письма

На электронной почте скопились письма -
Разбуженные шалости, уснувшие серьёзности,
С десяток глупых, ниочёмных мыслей,
Рекламных акций, фотографий, сложностей..

На электронной почте несколько контактов,
Четыреста пятнадцать сообщений в спаме
И переписки, акуальные когда-то..
Хозяин не заглядывал сюда годами..

На электронной почте сохранён архив..
Зачем? Никто не перечитывает письма.
Хозяин адрес и пароль давно забыл.
На удалённом сервере повисла

Коллекция составленных умело слов,
Горячей убеждённости, набора откровений,
Наивных просьб, непререкаемых условий,
Печальных фраз и ярких впечатлений.

На электронной почте с разницей в три года
Раскручивался в длинных письмах флирт.
Их автор-отправитель был один и тот же
Для адресатов из контактов. Для двоих.

Такие одинаковые смыслы и эпитеты,
Художественные приёмы, многоточия,
Намёк на тайну, бесшабашные открытия,
Летящие, наполненные страстью строчки.

На электронной почте умершие тексты
Мумифицированы интернетом и паролем.
Две закодированные невесты
От скуки за ненадобностью похоронены.

На электронной почте всякие ненужности -
Забытые игрушки, порванные лифчики,
Страшилки, спрятанные под остатком мужества
Кристально честной, выдуманной личности.

Любовь-морковь в отправленных-полученных,
Оборванные переписки с адресатами..
Инетовское кладбище тяжёлых случаев
На электронной почте автора три тыщи пятой..


Рецензии