И может быть...

И может быть, давно нам ясно,
 что мы друг другом спасены.
Ты вновь своим движением властным
бросаешь мне "топор" войны.

Коварен нрав в поступках женский.
В нем рядом нежность, робость, власть.
А я Онегин, или Ленский?
Сдержу в себе любовь и страсть.

Сдержу коней, что снова рвутся
словами из глубин души.
Мне все страдания зачтутся
какими эти годы жил.

И может быть, давно нам ясно,
что победить не суждено.
Мечи точили мы напрасно,
отравой красили вино.

Что все житейские невзгоды
отговорят прощальный тост.
Спешат от нас куда то годы
в которых строили мы мост.

Чтобы приблизить наши души,
друг другу повторить одно,
что надо слышать, да и слушать,
испив любви большой вино.

Но я надеждою хранимый,
все жду от жизни волшебства.
Что буду я тобой любимый
Иль лжет вселенская молва?


Рецензии
Вся Вселенная держится на любви,
И нет победителей и побеждённых,
Она в целом для наслаждения дана,
Любовью правят только наши сердца.

Каждый выбирает любимую по своему сути
и создаёт свою Галатею. Желаю счастья!

С уважением, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   30.01.2018 18:13     Заявить о нарушении