Одинокий Маяк

Один как перст среди пучины
Стоишь и даришь горний Свет.
И только почтой голубиной
Получишь от земли привет.

Когда штормит, Путь освещаешь,
Идут суда на зов души.
Приветишь Чаек громких стаю,
Волне шепнёшь:"Ты не спеши"

Есть в одиночестве печали,
Но не грустишь, не до того.
Обижен на Судьбу? Едва ли,
Имеешь с Фениксом родство.

На службе отдыха не знаешь,
Подобен Северной Звезде.
Болит душа твоя земная
По душам, преданным воде.



Картина Елизавета Рубецкая


Рецензии