Фонтан

"Или, Или! лама савахфани" (Библия, Мтф 27:46)

Как же хочется скорее упорхнуть.
Здесь я стал совсем невыносимым.
Тяжело карабкается грудь,
Чтобы дать ногам немного силы.
Кто-то поздравляет: "молодца,
Так держать! Смотри чего добился!"
А на мне не стало вдруг лица,
Я в фонтан бездонный превратился.

Как же здорово на кнопку, и готов,
Сколько вдруг становится ненужным.
Сразу нет ни дел, ни даже слов -
Неопасен тотчас безоружный.
Без воды иссушенный фонтан,
В нем лишь звезды приседают ярко.
Как же тяжело, когда ты сам,
Будто насмерть вклеенная марка.

Как же грустно - там лишь эхо по щекам,
Что подлец, дурак, к тому же нищий.
Не берет ни амиак, ни аспаркам -
И не лезет в горло ваша пища.
Ожидавшего покоя сотни раз
Не успев им вволю насладиться,
Разрывают изнутри сперва в анфас,
А потом и в профиль злые лица.

Как же ты устал от той лыжни,
Стал несчастьем, хоть старался в помощь.
В сердце, проволкой опутанный, проник
Яркий витаминный чудо овощ.
Михаил с ним рифмовать спешил все то,
Что важнейшим почитается при свете.
Ты фонтан, и ты опустошен -
Самый одинокий на планете.


Рецензии