Мгла

              * * *
Пленил меня слепящий свет ее окна.
Я был во власти гипнотического сна.
Я был влюблен, как буд-то, в самый первый раз..!
Но.., вдруг, слепящий свет в окне ее погас...
    Мир оборвался в океан кромешной тьмы.
    Стал ощутим порыв дыхания зимы.
    Мороз-зверюга, свою жертву отыскал,
    И ощетинил леденящий свой оскал.
Мне тяжким камнем залегла на сердце грусть.
Я был, так близко..! Я все помнил, на изусть...
Но вдруг, зловещая неистовая мгла,
В душе надежду сокровенную сожгла.
    Исчезли блики, очертанья, и тона.
    Не видно больше ни единого окна.
    Моя единственная светлая мечта,
    И та уснула.., и она уже не та...
Я очутился вдруг, в сплетении оков..,
Вдали от солнца, от луны, и облаков.
Там.., не прольется где, уже слепящий свет.
Где о возвышенных порывах речи нет.
    Мир раскололся, как орешек пополам.
    Я маршерую по бетонным, по полам.
    А леденящий душу холода оскал,
    Уже тревожить, как бывало, перестал.
Я, постепенно постигаю жизни суть.
Я стал другим.., но хуже я не стал, ни чуть.
Однажды, в царстве тьмы я отыщу просвет,
И в лучшем виде, горделиво выйду в свет.
    Души потемки озарит взрывной рассвет.
    Но, не пленит мой взор уже слепящий свет.
    Не быть мне в трансе гипнотического сна,
    Вблизи, до горечи, знакомого окна.
Но, до сих пор, не оставляет сердца грусть.
Я вновь, так близко..! Я все помню, на изусть..,
Как одержим я был надеждою былой..,
И, как покрылось все, кромешной, злобной мглой...
                * * *


Рецензии