Какой ты

Какой ты близкий…
Нет.
Какой далёкий…
Мне до тебя тянуться небом чистым,
прозрачным снегом, пухом птичьим лёгким
касаться век, ладоней, плеч, ключицы…

Закрой глаза… Я – сон. Реальность спорна.
Жила ли я, пока тебя не знала?
Смотри, ростки твои пускают зёрна…
Ты говорил, растёт большое в малом?

Вот так и я – с улыбкой, в муках ночи…
И обнимая, мысленно прощалась…
Расту. Смотри! Красива?  Даже очень?
От мелкого и тени не осталось.

Сияю солнцем. Раскрываю душу…
А греются и те, кто просто рядом.
А по твоим полотнам – всюду груши
из самого пленительного сада.

То там, то тут плоды лежат небрежно –
лишь прикоснись губами к тонкой коже...
Кто не изведал мёда страсти нежной?
Что может быть вкуснее и дороже?

Я – Пифия? Тебя я вижу снова.
Ты ближе, чем могла себе представить.
Ты так далёк… На расстояньи слова,
которое сказать нельзя заставить.

 2018


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.03.2020 04:15     Заявить о нарушении
хорошо, если так...
Всего Вам доброго, Юрий!

Дарья Александрова 5   31.03.2020 15:31   Заявить о нарушении
а что для вас это неожиданность...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.03.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.