То, что от меня останется

Мои мысли витают поверх мотыльком,
А я живу внутри решетки выше и ниже мыслей.
Осужден я за то, что свершил, за порывы,
Что смог бы сдержать. Решетка внутри меня...
Через год-тридцать-сто лет на свободу я выйду возможно,
Чтобы повидаться на Земле с родными душами.
И с Богом обняться.
Лучше близких, сокамерников жизни моей
Знает Создатель молитвы мои!
Я шепчу их утром на рассвете,
Я шепчу их днем иногда, шепчу вечером:
За родных своих и за тех, кто родными врос в душу по жизни,
За тех, кто был когда-то душе моей дорог,
За тех, кто не станет таким никогда…
Любой, кто встречался на пути моем,
Кто слово гневное произнес вослед,
Кому я слово резкое глядя в лицо сказал
Я за всех вас встану на рубеже перехода,
В скором времени, когда придется держать ответ.
Я возьму грехи ваши на свою душу.
Возьму. Знаю, вытяну, смогу…
 
              И то, что от меня останется
              На ладони тающих глаз вам протяну… 

               


Рецензии