Двести пятнадцатый катрен нострадамуса

Ещё горит огонь в моей яранге,
И черти с дымом вылетают прочь,
Царапая когтём кривой фаланги,
Морозную октябрьскую ночь.

И вовсе не в сомнениях о Боге.
И не под гнётом собственных забот.
Я прибываю. Быт моей берлоги,
Меня признаться, вовсе не ****.

Иное, под корой хмельного мозга,
Гнездится уж полгода как. Мечтаю
Вплавь покинуть полуостров. Предвижу,
Бедствия. На небе дурной знак.

Является столь часто, что кажется,
Прописан янтарём. И всякий день,
Погожий иль ненастный, он говорит:
Беги. Спасайся. Смерть идёт с тавром.

Подвергнется Нашествию Страна.
Гиперборейских Руссов Уйдут в ничто.
И превратятся в мусор, поля и пастбища.
И сгинут подо льдом, и пеплом города.

Всё в раз изменится, и смелый станет трусом,
И реки потекут не весть куда. В добавок ко всему,
Ток электрический, изменит минус с плюсом,
Сместивши несколько земные полюса.
29.01.2018 16:50



   
 








   


Рецензии