Новогоднее

Счастье  новое – что  такое?
Для  чего  говорят  в  Новый  год?
Может  жить  непривычно  в  покое?
Может  в  прошлом – несчастлив  народ?

Бесконечные  ставим  вопросы.
Сам  себе  я  ответить  хочу,
Разве  блеклы  вечерние росы,
За  которые  сердцем  плачу?

Оглянусь  на  закатные  рощи, -
Сколько  было  тепла – сберегу.
Неудачи,  как  день  зимний  тощий,
Все  оставлю  на  том  берегу.

Сохраню  только  лучшее,  близкое.
Это  счастье.  Пусть  длится  и  впредь.
Солнце  катит  по-зимнему  низкое
И  пока  что  не  смеет  согреть.


Рецензии