Прощание с демоном

Что ты сделаешь, душевная боль?
Раздирай меня ты на части,
От того, что тебя убиваю.
Пусть померкнет на веки огонь,
Что ты, дрянь, породила!
Жадно требуя всякую дань,
Когда ты меня всякий раз искусила.
Запомни мгновения и храбро умри,
Не калеча меня изнутри.
Ты мне скажешь: "я тебя так любила!".
Не верю, всё ложь!
Ты меня чуть совсем не сгубила!
Я пролью твою алую кровь,
Нарисовав на память портрет той,
От кого меня тысячу раз судьба отводила.
Что колеблешься? Ты напрасно не стой и не ной.
Я так рад, что себе ты сама дверь отворила.
Затворю и больше никогда не открою,
Прощай навсегда...
И напрасно не тревожь ты тоскою.


Рецензии