Когда мороз до исступленья мот

Когда мороз до исступленья мот,
И вихри бродят пьяною оравой,
А по тайге отходную поют
И корчатся на диких взгорьях травы...

Внеси в тепло его ты -
Богульника хрустящий стебелёк,
Таёжные забродят ароматы,
Наполнив в доме каждый уголок.

Как будто вновь к тебе явилось небо...
Закрой глаза, не думай про мороз...
Так отплатить за счастье быть согретым
Лишь может тот, кто холод перенёс!


1965 год.


Из цикла неопубликованных стихов Шмидт Георгия Александровича моего одноклассника и лучшего друга.


Рецензии