у тебя здесь ничего нет

хочешь, я тебя удивлю:
у тебя здесь нет ничего.
душу Бог дал - вечным "люблю",
тело - прах, и тоже - Его.
жизнь? в Его лишь власти, пойми.
завтра? будет, если Он даст.
близкие? пойди обними,
пока живы, рядом сейчас.
ты, мой друг, прости, обнаглел,
что-то здесь считая своим.
столько лет прожить ты сумел
без Него тут - благодари.
мир вокруг тебя мёртв давно,
только Царство Божие живо.
отрекись от мира сего,
если ты не с дьяволом лживым.
а иначе - ад навсегда.
всё вне Бога - ад пустоты.
а не веришь в это - беда.
выбирать свободен лишь ты.
и просить: насильно Бог не спасает.
07.17


Рецензии