Дьявол

Дьявол прошептал мне:
"Для тебя нет места в Аду,
Твой собственный ад в тебе."
И я ответила, что найду его.

Дьявол сказал мне тогда:
"Люди сами свой ад создают."
И дьявол знает, что иногда,
Люди сами в свой ад идут.

Дьявол сказал: "они устают",
Земная жизнь не для них.
Они ее ценить перестают."
И тут дьявол затих.

Он прошептал сам себе:
"Я создал свой собственный ад.
Чтобы показать и им и тебе,
Что жизнь на земле - это клад."


Рецензии