Кому сказать спасибо

Кому, кому сказать спасибо
За огонёк в глазёнках детских,
Отвагу молодых и дерзких,
За блески девичьих улыбок?

Кому спасибо говорили
Налившиеся в поле злаки,
Вильнувший хвост чужой собаки?
Какой незримой, тайной силе
Поют огромнейшие звёзды,
Чем этот весь пронизан космос,
О чём мы, смертные, забыли?

Кому излить мне благодарность
За этой жизни свет лучистый,
За снег, сияющий и чистый,
За то, что вечна первозданность?

Сумею ль выразить словами
То, что теплом из тела льётся
И плоть мою подобит солнцу,
Перемежая явь со снами?


Рецензии