В старой тетрадке спят мемуары

В старой тетрадке спят мемуары,
Спрятав в строках завитушки свои.
Слова торопливо примерить тиару
Спешат, разжигая живые бои.

Старый букварь мне напомнит о детстве:
О неуверенных первых шагах
Жизни, о дружном соседстве,
О жизненно важных тогда пустяках.

Старые письма напомнят о боли,
Познать что впервые мне удалось,
О дружбе печальной не по собственной воле,
О том, что утратилось и что обрелось.

В старом альбоме, где фото на память,
След поцелуя от первой любви.
Жаль, темп фотоплёнки нам ввек не убавить,
Но миг удержать! - её проявить...

29.01.2018


Рецензии
Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   30.07.2018 20:33     Заявить о нарушении