Не оказаться

Тебе навяжут типы поведенья.
Их образцы повторят много раз
В различных фильмах, что являют звенья,
Цепей сознания, зомбирующих  нас.

Ты не заметишь, как твоя свобода
В поступках вольных понесла урон.
Теперь ты в рабстве будешь год за годом.
Ты будешь, как заряженный патрон.

Момент наступит, ты не осознаешь,
Как в ситуации похожей на кино,
Ты, как герои фильмов поступаешь.
Увы, но выкрутиться так же - не дано!

Не оказаться в рабстве – очень просто.
И это с детства каждый должен знать:
Плюй на шаблоны ты, пока не поздно,
Тем сможешь в рабство ты не попадать.


Рецензии