Поколение П

Уж где же блаженство,
Что дарить должна жизнь?
Где счастливое детство—
Мечталось в нем быть.

Куда ж счастье пропало,
Что было у всех?
Лиц грустных навалом —
Так где ж ваш успех?

В деньгах ли? В женщинах?
В мужчинах ли? В чувствах?
Во внимании — "Красавица! Ах!"?
А весь этот быт гнилью пропах.

И рвет ноздри и легкие,
Срывая голос на хрип!
Выкрикну всем: Мы недалекие!
Потребительский трип!

Зараза сжирает нас изнутри,
Но снаружи красивые?—
Салфеткой протри.

Раскроется семя. Черное семя!
И нагие тела, души босые
Вырвутся, вызывая лишь дрожь.
Отчего ж мы такие скупые?

Никто не сеет нам рожь.

Не испечет нам хлеба
Даже из пепла чувств.
Никто не выпрыгнет в небо,
Будет сжижен, но густ.

Как червь дождевой,
Вылезжий в лужу!
Выползет некогда, негде —
Простой человек.

Как бухой мордобой
В зимнюю стужу —
Синячища на морде—
Из людей до калек!

Есть ли лекарство?
Где потребить?
Как сорвать со всех маски?
Где же. Его мне. Купить?

А родится младенец,
Что вы сможете ему подарить?
Да ему до ядренной фени!
Он не будет пытаться вас жить!

Он будет жить хуже..
А вы закроете двери.
Найдет лазейку поуже,
А вы цементом в дыру.

Но и в нем прорастет
То проклятое черное семя,
Оно путь то найдет,
А мы, в свое время,
Продолжим томиться в аду.


Рецензии