Втянуто тело...

Втянуто тело в жизнь без остатка.
Головою рискую, но снова пробую.
Там слишком горько,и здесь не сладко,
но жизнь уже не начать особую.

Она отмерена - от и до...
В двадцатом веке берет начало.
И не поможет уже никто,
сам распознаю причалы.

В сердце змеею вползает страх,
властвует над душою.
О нем забываю в житейских делах,
но распознаю в покое.

Торопиться вывести свой итог,
словно в некрологе строчки.
Что я смог по жизни, не смог.
Где сердце поставит точку.

Но надо решиться, идти до конца.
И руки не знают страха.
Пусть где то льют девять граммов свинца,
и белая  шьется рубаха.

За что человеку так короток срок?
Век наш - ты копилка смерти.
Кто же подводит всей жизни итог
в этой земной круговерти?

Но надо в жизни себя превозмочь.
Судьбу не обманешь дважды.
Вхожу я без страха и вдень, и в ночь
и в мысли, что жизнью нажил.


Рецензии